Капризы Музы..

Марина Коростылева
Творить хочу! Но Муза моя дремлет.. -
Капризна... Но чего же она ждет?!
Цветы, бриллианты? Нет, не в этом дело..
Ей важен.. упоительный полет!!
         ************

Да уж! Капризна и непостоянна.
К ней две дороги разные, пойми -
Иль дать себя почувствовать желанной,
Или исчезнуть, бросить и уйти.

Милы цветы ей, дОроги подарки.
Но все ж, ей нужно кое-что ещё...
Она приходит, если сердце жарко,
Коли дышать не могут без неё!

Духи, бриллианты - как это банально,
Ей нужен свет невиданной любви!
Не хочет жить без страсти и страданий,
Умеет, может - заметать следы ..

Мне кажется, что с ней знакома даже -
Дурман, коньяк, ромашки, как во сне..
Представь, сегодня в гости забегала -
Была недолго, торопясь к тебе..