водоворот

Бельриг
зубами рвать стальную плоть,
знать, что меня не уколоть
и не убить, не застрелить -
не перерезать жизни нить.

но впереди я захлебнусь
сто раз в водовороте пусть,
в который раз весь мир швырну,
чтоб он пошел тот час ко дну.

и революций красный бред
со мной – пока пылает свет
от пламени костра побед
в пыли от поражений, бед.

5.04.2009