Ничего не изменить...

Лариса Перегудова
Ничего не изменить...Вот она реальность
На месте не стоит,ещё раз убеждаюсь
Что наша жизнь -миг...
Осколками разбитой чашки мысли разлетелись.
За секунды расстреляна привычная тишина.

Шаг за шагом осколки переступая...Беда...
Неужели война...Много мыслей,планов...
В голове держала,казалось всё впереди.
А получилось,всё сначала.
Незваные гости вогнали в сердце жало...

Плачет маленькая девочка-душа моя.
Испуганное Божие дитя...
Понимает,политика-путана,девушка уж,
Очень дорога.
Не остановит её безгрешная слеза.

Жало поддаёт огня...
Печёт жало покоя не даёт...
За,что страдает,грешный холоп.
Осколки осторожно переступая
Моё счастливое прошлое под ногами.

Порезов острых боюсь...
И этого не стыжусь,от родных  и близких
Никогда не отрекусь...Поспешность жизни
Вспоминаю,не долюбила,не досказала...
Казалось всё впереди.

Непредсказуемы дороги войны.
Сколько хочешь,в душу себя бей...
Незваный гость татарина страшней.
Перевернули жизнь...Законы сволочей...
Где уж нам грешным,до мелочей...

Февраль 2018 год.