Дама в красном

Марина Быстрова-Докс
В одном элитном заведении
За ножковензельным столом,
Шутя обменивались мнениями
И спорили о том, о сём
Три дамы в праздном настроении.

На блюдца капали тягучие
Минуты, а потом часы,
Официант, вконец измученный,
Цедил проклятия в усы,
Сопротивляясь воле случая.

Ходил, никем не замечаемый,
Стоял, ненужный никому,
Носил подносы с кофе, чаем и
Сносил восторг и кутерьму,
Чужим весельем раздражаемый,

Пытаясь вырваться отчаянно
Из пут, опасных, что капкан,
Желая искренне и пламенно
Преодолеть дурман, обман,
Слепое чувство отгоняя, но…

Вот эта, в красном, синеглазая,
Что, кофе делая глоток,
Бросает двум подругам фразу и
За ухо прячет завиток,
Сверкая тёмными топазами.

Ни взгляд ее, такой рассеянный,
Ни терпкий аромат духов,
Не объясняют, чем навеяна
Напрасная его любовь,
Родившаяся не ко времени.