28 февраля

Лана Яснова
Наколдует зима март,
чтобы солнцу дрожать в нас,
по раскладу своих карт
напророчит не свой час –
наступления всех сил,
открывания всех вод,
словно в каждой реке – Нил,
будто в каждом стволе – Род.
Ранних окон живой вдох,
и теплее в окне взгляд,
словно в каждой душе – Бог,
будто в каждом дому – лад.
Свежим мёдом течёт свет,
наполняя ладьи рук.
И приметы былых бед
исчезают с лица вдруг.
Влажный ветер – волной – в грудь,
чтобы в этой волне плыть,
и дорога найдёт путь,
оставляя одно – быть.

Оттого у зимы бунт
и метелен её крах,
что кладёт на холсты грунт
хрупкий мальчик в её снах.

____________________

Иллюстрация –  картина Людмилы Фотиевой "Снегопад".