Весна пришла!

Петр Лобузнов
В  день  последний  февраля
Просыпается   земля,
И, хотя,  мороз  трескучий,-
Замерзают  даже  тучи,

Ждет  волшебной  ночи  лес,
Когда  чудо  из  чудес
Поутру  пришлет  Восток,
Самый  первый   ручеек

Вдруг  под  снегом  зажурчит,
С  криком  снимутся  грачи
С  веток  старых  тополей,
Загалдят: "ты  чей? ты  чей?"

К  ним  прислушается  вьюга
И  спохватится  с  испугом:
-Мне  б  успеть  за  февралем,
С  ним  поищем  новый  дом!

Бубенцы  звенят  из  чащи,
Глядь,  от  тройки  настоящей, -
Ничего  себе  дела!-
В  пляс  сама  Весна  пошла!