Март

Ольга Суслова
Март меняет осторожно      
Всю картину февраля.       
Для него это не сложно – 
Он весною у руля.

А зима, бредёт устало,
Слёзы льёт свои в полях.
Снега стало очень мало –
Не умчаться на санях.

Удивлённая ракита
Распушилась у реки –
Гладь воды ещё закрыта,
Лёд растопят скоро дни.
 
Глухари токуют в роще,
Улыбнулся первоцвет.
На снегу капели росчерк –
Ручеёк оставил след.