Январский срыв

Васильева Аиста
Бывает дни, когда не остановишь,
Души столь тягостный порыв.
И день за днем о чем-то просишь,
Истерики январский взрыв...

И поздним вечером вернувшись,
Не зажигая ночника.
Внезапно будто бы согнувшись,
Ты тихо сядешь у окна.

Взлетают голуби на ветки,
Малыш играет  в чехарду.
Мишени бьёт судьба так метко,
Она подстроила войну.

Окно закроют занавески,
И в тишине сгорит свеча.
В углу старинные две фрески,
Звонишь кому-то, сгоряча...