Зима завернула за угол и ждет

Нина Черных
Зима завернула за угол и ждет,
Как будет трепать ее имя народ,
Как бухнется в ноги весне дорогой,
Как льстить ей начнет. Но над этой строкой

На десять секунд задержусь я, чтоб вновь
К зиме у народа вернулась любовь.
Зачем уходить ей в мороз и пургу,
Которые пляшут с весной на снегу?! 2018г.