Между Дальним Востоком и Сибирью

Евгения Холодная
*  *  *
Между Дальним Востоком и Сибирью проложен мой путь.
Каждый год по нему, как по заданной траектории.
И хотя обо всех этих днях не жалею ничуть,
Но мечтаю сменить столь обжитую территорию.

Между Дальним Востоком и Сибирью - Амур и Байкал.
И таежные склоны, где прячется огненный тигр.
А судьба не желает иметь ни границ, ни лекал.
И не терпит под лучшую жизнь стилизованных игр.

Нужно вскоре причалить к исконно родным берегам.
К позолоченной дымке рассветов на озере счастья.
И к чистейшей воде позволять прикоснуться рукам.
Это всё так возможно. И это вполне в нашей власти.

Тихий вечер струится сквозь пальцы. А завтра весна.
Переломный момент календарный в звучании марта.
И душа хочет быть максимально, предельно честна.
Ведь она точно знает любимое место на карте.