Белые кружева

Светлана Дербенёва
         //Февраль//

Искристый как бисер снег,
Тихо ронял февраль.
Быстро скрывая следы прохожих.

В кармане измятый чек,
Оплачен счёт за мораль.
Лимит на чувства потрачен до дрожи.

В который раз легко сказать - прости,
И в сотый раз, кому- нибудь прощай.
Труднее когда что-то в памяти застревает как осиное жало.

Бывает, что принцессу не спасти,
Рухнул сказочный мир и дворец превратился в сарай.
Опускает рыцарь меч, поднимает забрало.

Спускаясь по течению бурной реки,
Скрываются в водоворотах капли сладких фраз
Срываясь с губ раскатистым водопадом.

Рекламных щитов неоновые огоньки
И шум мегаполиса погружают в экстаз.
Потому что ты  знаешь -я рядом!

Проблемы растаят как снежный ком,
Под толщей сугробов таится весна.
Кружка теплого молока с шоколадным льдом,
Медленно выпита напополам до дна.

Забываются обиды, высыхают слезы…
Растворяются в воздухе брошенные на ветер слова.
Рано или поздно, мы получаем ответы на все вопросы,
Нить судьбы вплетая в белые кружева.