Наша честная юность

Нина Карпова
Я хочу пить, курить, сквернословить…
Может быть, невзирая на лица.
И студенчество давнее вспомнить,
И дешевым портвейном напиться,
И отстаивать всё, во что верю,
И с друзьями в угаре брататься,
И «прожекты» нелепые строить
Под музЫку запретную, братцы.
Но сижу я во взрослом обличьи
От восьми до пяти в заведеньи.
И никто под прикидом приличным
Не заметит и тени сомненья.
Часто так, наступая на совесть,
Мы под мнение общее пляшем,
А ведь надо всего-то добавить
Безусловность в условности наши.

21.07.2013 г.

*Фото из интернета.