Откинула меч

Августина Кауфман
Умираю просто,
Но не иду,
Меня цепи сковали,
Мысли тянут во тьму.
Перестала бороться,
Откинула меч,
Моя гордость упала,
До новых встреч.
Переплавить металл,
Разорвать оковы,
Не в силах твоих,
Мы мертвы и здоровы,
Ужаснулась печаль,
Поранилась смерть,
Поднимаюсь с колен
Бессмертная ведь.