Осенний бал

Екатерина Белочкина
Вот уж Осень наступила,
Листья в танце закружила.
Ветер польку ей играет,
На юг птицы улетают,

Дарит всем она подарки:
Шаль и бусы, и перчатки...
Украшает всё вокруг:
Лес, дорогу, поле, луг...

Чудо-пир она готовит,
Стол богатый накрывает,
Убирает, красит, шьёт -
Спать ночами не даёт!

Вот уж праздник наступает,
И на том балу сияет
Пуще всех она одна
Осень - чудная краса!

И, нарядом всех пленив,
Изчезает в один миг,
Словно Золушка она,
В полночь - нет уж и следа!

Молкнет музыка тогда,
С неба падает звезда,
И сметает бала след
Белоснежный мягкий снег...