Ветер

Сергей Хиромант
Ты по всей, Земле гуляешь.
Волны в океанах поднимаешь.
Ты проходишь по морям.
И по всем материкам.

Дуешь ты, везде и всюду.
Превращаясь где то в вьюгу.
Где то в снежную пургу.
Всю дорогу замету.
К ближнем ближе подойду.

Жизнь несёшь, а не тревогу.
Изменяешь ты погоду.
По бескрайней широте.
Знать даёшь ты о себе.

 
Так как будто, ты во мне.
Ищешь истин в долготе.
С широтой в самом себе.
От того, я друг тебе.
И не прячусь в темноте.

Вера к ближнему дороже.
Силы что ли, будет больше.
Кто бы если, не сказал.
Так бы насовсем пропал.
Если бы дорог, не знал.
 
Свежесть истин дорогих.
К покорением велик.
С высотой стоит, за быль.
Тайной мир, простым открыт.
Им за злато, не купить.
И с Судьбой, не подчинить.


Мой друг - Ветер.
Высота, в твоей сторонки.
Смотрит, кто с тобой родней.
И не прячет, тень той дружбы.
Тот с судьбой, на каждый день.

В час когда, живая правда.
Может быть — мала, так надо.
Мысль свою, не предавать.
А друг другу, помогать.

Свет тогда, с заветом будет.
Знать что в силах, доброта.
К людям с верой, она не скрыта.
Улыбнутся небеса.

Это знак, твоей надежды.
Это корень, той Судьбы.
С жизнью жить и в бесконечном.
И своих, с собой хранить.

Ветер волен, в без разлуках.
Чистым и прозрачным жить.
И к сердцам, по всем минутам.
Знать что здесь, твои — свои.

И до счастья, хоть далёко.
Да всех бед, не миновать.
В верном с памятью в поруках.
Этот честно, чистый взгляд.

По природе, по мечте.
Так оно, всё дальше будет.
Встретится и повернёт к тебе.
С истиной, ты крепче будешь.
И сильней в ветру, в себе.