Потягался март с февралём

Татьяна Тетенькина
Потягался март с февралём –
То дожди, то метель.
Раскололся лёд хрусталём –
И запела капель:
       Уступите, уступите
       Место новизне,
       Дайте путь весне!
       Март шагает по стране…

Ты, зима, юлой не кружись –
Что могла, то взяла.
Так у нас устроена жизнь:
Побыла – и сплыла.
       Смена года, смена века –
       Пересчёт эпох, –
       Чем порядок плох?
       Так его придумал Бог.

Оглянись, зима, и проверь –
Где позор, где престиж.
Прежде чем захлопнется дверь,
Ты ещё покряхтишь.
       Но и с опытом не встанешь
       Снова у руля.
       Всё начнёт с нуля
       Юная опять Земля.

Ты, зима, юлой не кружись,
Правильно устроена жизнь…