Поэма о ни о чем. Не мой букет

Антон Геннадьевич Орлов
В этом мире огромном,безумном,
В этом мире тревог и тоски
в этом мире простом и бездумном
Есть одна мне отрада,не ты.

Не с тобою встречаю рассветы,
Не с тобою играю в слова.
Не тебе посвящаю сонеты,
Не болит от тебя голова.

Не тебя я искал,не такую,
Образ мне открывался иной
Ангел мой,ты ошибся,другую,
Я хотел,чтоб душевный покой.

Я хотел,чтобы вместе до смерти,
Я хотел,чтоб душа билась в такт.
Чтоб пройти все судьбы круговерти,
И свинцовый не страшен был град.

Только дал ты мне ношу,я гибну,
Мне открыл ты востока букет.
Не размять мне тянучую глину,
В бесконечность кричу я -привет...
(24.02.2018)