Загадочность русской души

Римма Кравченко
Никуда, никуда нам не деться
От русской душевной тоски,
Она в памяти нашего сердца,
И корни её глубоки.

Мы тоскуем по детям и внукам,
Живущим от нас в далеке,
И тяжёлая эта разлука
Сердце ранит  в печали- тоске.

О родных, что покинули Землю,
По глазам их,родному теплу,
И тоска, змеёю, не дремля,
Подползает в бессонную мглу.

По России, ёе тропках  милых,
Где посёлок мой в тихой глуши,
Разгадать  чужеземцам не в силах,
В чём загадка  русской души.