Кран

Ольга Ушкина
— Посмотри наверх, прохожий,
На жирафа он похожий,
Что за чудо великан?
— Ну, конечно, это кран!

— Он высокий, очень сильный,
Крутит башней в небе синем,
На носу висит крючок
И кивает нам гусек.

Едет, мчится на колесах,
Влево, вправо клюнет носом,
Вот построил новый дом,
Укатил, качнув крючком.

Другой вариант.

За дорогой великан –
Строит дом подъемный кран,
Он гуськом кивает,
Блоки поднимает.

Кран выписывает круг,
У него железный крюк,
А на нем, ребята,
Тросики-канаты.

Вверх огромная стрела,
Скрипнув, крышу подняла,
Крыша повисела
И на место села.

Завертелось все кругом,
Кран подъемный строит дом –
Трехэтажный, блочный,
Дом красивый, прочный.