Конец зимы

Ольга Бельзер
В перламутрово кружево
Завернулась, завьюжила,
Засипела простуженно:
"Не хочу уходить!" -
Зима-зимушка белая
Солнцу, яблоку спелому,
Что в поля оробелые
Тянет лучика нить,
Как ребёнок, застенчиво:
"Предложить-то мне нечего
Вашим, сна человечьего
Чадам, грёзам взамен.
Лишь живое дыхание
Сквозь зимы увядание
Да с весною свидание
На заре перемен..."