Невозможное станет возможным

Людмила Абсатарова
Старый  дом . Замок  на  двери .
Тихо  стукнула  сзади  калитка .
Из  кармана  достал  не  спеша
Очень  старую  деда  открытку .
***
Не  успел . Не  приехал . Прости .
Прикоснулся  к  двери  осторожно .
Слова  вспыхнули  словно  огни -
Невозможное  станет  возможным !
***
Почему  не  приехал ? - Дела !
Да  какие  дела ? - Все  работа !
Но  признайся . себе  хоть  скажи -
Ехать  было  сюда  неохота !
***
Дед  Егор  тебя  очень  любил .
У  него  был  ты  каждое  лето .
На  рыбалку  ходили  вдвоем .
Сердце  радостью  было  согрето .
***
А  потом - институт  и  семья .
Круг  друзей . поглощающих  пиво .
Как  у  всех  все  в  больших  городах -
Модно . стильно . шикарно . красиво !
***
Дед  сидел . у  окна  тебя  ждал !
Ведь  понять  это  было  несложно !
- Внучек . знай - всего  сможешь  достичь.
Невозможное  станет  возможным !
***
Загорелась . Погасла  свеча .
У  икон  незнакомые  лица .
Дом . сарай  и  калитка  в  саду
Будут  снова . как  в  юности . сниться !
***
- Если  сможешь . прости . я  прошу .
Уходя . дверь  закрыл  осторожно .
А  над  церковью  снова  заря .
Невозможное  станет  возможным !