Мир делится на-двое

Елена Шамрова
Мир делится на-двое с давнего часа:
до Бога приходят одни,
другие без Бога решают остаться.
Так было всегда, во все дни.

В земле Ханаана двух путников видим.
Их разные дали манят.
Пред взором сердечным различные виды.
О чем же они говорят?

— Лот, если налево пойдешь со стадами,
направо пойдет Авраам...
Ведь был на земле он — пришелец и странник
и взор направлял к небесам.

А Лот восхищался:"Ах,как же приятна
земля содомлян для очей!
Она вожделенна и очень богата
и в сердце легла, как елей".

Шатры свои тут же в долине раскинул —
живи, отдыхай, веселись!
И сел у ворот с содомлянами мирно.
Казалось — прекрасная жизнь!

Но так лишь казалось. На самом же деле,
Лот слишком доверился им.
Светильник сердечной коптил еле-еле,
томился в душе он своей.

Содом обращался с ним нагло и дерзко — 
иначе не может быть!
Ах, Лот!  Ты приблизился к ним слишком близко!
Как можно с нечестием жить?!

Как следствие — плен. Но урок не извлекши,
Лот снова в Содоме живёт.
Развратный народ перед Господом грешен.
И вскоре Бог гнев изольет.

Душа истомилась от грешной закваски.
И горе случилось с женой:
она тосковала по жизни содомской —
остался лишь в столп соляной.

А что Авраам? —  Он на жертвенник Богу
достойную жертву несет.
Так каждый себе избирает дорогу
и в выборе этом живет.

Храни в своем сердце святые границы.
За них не ступай никогда.
Знай: этот Содом для огня лишь хранится.
Ты помни об этом всегда!