Последний день

Ушматьев Николай Коловрат
Что бы ты сделал в свой последний день?
Простился бы с роднёй? И прыгнул бы в могилу?
Я бы ушёл к себе в потёмки. Уселся бы на пень.
И изредка приглядывал за тенью.

Потом бы навестил свой круг,
Вспомнил бы друзей, подруг.
Отдельно навестил бы я врагов,
Не забывая выныривать с окопов.

Я передал бы всем привет,
Кто помнит наши встречи мимолётно.
Не важен стал весь белый свет,
Остался я и больше никого.

Я посмотрел бы как меня нарядят в гроб,
И как ушёл бы я под трели земных птиц.
Но очень сладок тот запретный плод,
И зачательны движения ресниц.

Что сделал ты в последний день?
Зачем уселся на своих поминках?
Живи пока отбрасываешь тень,
И что бы помнили тебя не только лишь на снимках.