Дождинка на стекле повисла

Виктор Ивин
Дождинка на стекле повисла
Так одинока, так грустна,
И шепчут в листопаде листья:
Не уходи. Она одна.

Глаза закрою, зубы стисну,
Боль спрячу в глубине души,
Но шелестят сквозь осень листья:
Не покидай, не уходи.

Усну, опять всё то же снится,
Из темноты, из тишины
Шуршат, кружась над сквером листья:
Прости, вернись, не уходи.

И даже чистая страница
Ещё не знавшая строки
Шуршит, как в листопаде листья:
Не уходи, не уходи.

Уйти, в другой любви забыться,
Но шепчут осень и листва
И даже чистая страница
И даже сон, что ночью снится:
Прости. Вернись. Она одна.