Дым табачный

Ушматьев Николай Коловрат
Сигареты тлевшей дым табачный,
Вилял своим причудливым хвостом.
Он звал туда где смех порочный,
И пьяного веселья полон дом.

Затяжки уходили в небо тая темноте,
Я заглядывал в неё, тьма смотрела на меня.
Что забыл тогда я в этом доме?
Находясь на веселе...

А дым табачный петлял причудливо и живо,
Он вёл меня в свою могилу, которая была готова.
Он показывал мне правду, что жизнь конечно....
Весела и радости полна, но закончится нежданно.

И дым табачный что другом был,
Он растворился в темноте где ветер-ураган.
И стоя в темноте, я слышал как он выл,
И видя полную луну угрюмо, я тоже завывал.