Любовь, как Ариадны нить...

Мира Любова
Бывает так: унынье душу ест,
Напастей непрерывная цепочка,
Судьбы коварной сучковатый  крест
Несёшь, как на Голгофу, в одиночку.

Где мудрой Ариадны чудо-нить,
Что выведет на свет из лабиринта?
Где получить совет,  чтоб в счастье жить,
И  победить в жестоких гонках спринта?

А нужно-то всего лишь полюбить,
Отдаться чувству, чтобы кровь взыграла,
Все беды в бурной страсти растворить,
И нежностью наполнить парус алый.

Жизнь станет яркой, словно сад весной,
Когда любовь путь озарит собой.