Тем, кто вырос в деревне...

Марина Прасолова
Управившись с домашними делами,
В деревне  "выползают ко двору",
Не торопясь скамейки занимают,
Встречают стадо, глядя за версту…

Со стариками рядом внуки пляшут,
Из закромов примерив бабушкин наряд,
Поют, в руках платочком машут…
Вниманию рад и стар, и млад!

И вот на повороте, у избы, что с краю,
Пыль заклубилась, в ней мычат, бегут
Вечёрки, Ночки -  к своему сараю…
Заблудших  дольше всех зовут…

А баба Аня, увидав отару,
Из глубины кармана хлеба припасла,
Покинула соседок  и навстречу…
"Барь – барь!" - лепечет,  добрая душа…
 
Стемнело.  Все животные  в загоне…
По дну подойника бьют струи молока,
Парная пенка поднимается до края…
Ждёт кошка Мурка своего глотка…


P.S. По воспоминаниям Шаховой Валентины и моим)))