Влюблюсь в казачку

Павел Николаевич Черкасов
"Влюблюсь в казачку - пропаду!"
Письмо пришло из дома,
Что спьяну жизнь я заведу
В ту глушь, что незнакома.

Не бойся за судьбу мою,
Дворянская порода.
Казачью песню запою
Про счастье быть с природой.

Какие горы на Кавказе!
В вершинах - снег, ручьи - внизу.
И женщина в фруктовой вазе
Несёт поспевшую лозу.

Вдохну я воздух полной грудью,
Влюблюсь в казачку с головой!
Пусть искоса посмотрят люди -
Смирюсь с недоброю молвой.

Не зная быта казаков,
Красы природы местной,
Не вырваться вам из оков,
В которых мне так тесно.

Среди припудренных манер,
Притворной лести спорной
Не знать свободы вам размер,
Степи не знать просторной.

Не знать вам гор, что на Кавказе:
В вершинах - снег, ручьи - внизу,
Где женщина в фруктовой вазе
Несёт поспевшую лозу.

Вдохну я воздух грудью полной,
Влюблюсь в казачку, пропаду!
И осторожно в жизни вольной
Коня гнедого украду.

Картина маслом: дом, забор,
Станица, горы, реки.
Любуюсь ей, как красотою гор,
Влюбляюсь я навеки.

Женюсь, казачка - решено!
Сбегу я от дворянства!
Но не вписаться в полотно
Мне здешнего убранства...

4 ноября 2013 г.
Впечатление от прочтения повести Льва Толстого "Казаки".

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff