Без тебя

Ростислав Максютенко
Выходит грусть из-под контроля,
Горят года в костре молчаний.
Весь белый свет провалит роли,
Он без тебя — клубок печали.

Он без тебя не бесконечен,
Он без тебя ничтожно мрачен.
Он скуден без твоих предплечий,
Как я — уныл и неудачен.

Гляди на звёзды убеждаясь -
Они всем лгут, но ярко светят.
Я рою землю и влюбляюсь,
Внимая свой тревожный трепет.

Весь белый свет таил прекрасных
Твоих рассветов томных блики,
Когда они плескают краски,
И глушат яростные рыки.

Весь белый свет теряет речи
Великий дар от скуки плача.
Он без тебя не бесконечен,
Он без тебя ничтожно мрачен.