Песнь маньяка

Тоша Март
Не мог я улыбаться людям-
Теперь моя улыбка вечна.
Смотрю на мир бесцветным взглядом;
А ваша жизнь так быстротечна!

Ах, как судьба порой коварна!
Таким же был и я когда-то...
Теперь один мне путь остался -
Безумье пить убийства ядом!

Моя последняя ошибка
Мне обернётся эшафотом.
Я не боюсь любых лишений,
Мне красоту творить охота!

Блеснёт клинок ножа в потёмках,
И крик потонет в злобном смехе!
Когда-нибудь меня не станет,
Но будут помнить сказку дети.

2014