Одиночество - ушлый лекарь...

Таня Зачёсова
За тебя, хоть ты и не просишь,
Возношу ежедневно молитву,
И спасибо шепчу... Как бритва 
Холод злющий — зима и осень
На душе, и пустынно в сердце,
И тихонечко ноет внутри...
Раствориться позволь и в скерцо
Отпусти меня — р а з о т р и!

Что тебе все слова — пустое!
Только вот не срывается маска,
Настоящая большего стоит
И не может жить по указке.
Приросла, потому что наружу
Вышла с горем и силой воли,
Потому что врастая в душу,
Кое-что узнала о боли.

Не снимается? Срежь вручную,
Я тебе даже это позволю!
Только куклой не делай живую,
Заставляя играть твои роли.
Одиночество — ушлый лекарь,
Я к плацебо твоим привыкла.
Не снимается? Нет, в аптеку
Не ходи!..
Вот есть: скальпель, бритва...