Вокруг неё все вертятся поэты

Виктор Смирнов Леопольдович
Один - всё понимал, но высказать не мог
Другой - высказывался, недопонимая
Как промежуток мал меж ними! видит Бог,
А посредине где-то - истина немая...

Вокруг неё, все вертятся поэты
И призванные людям донести
Всё то, на чём вращается планета,
А кто лукавит - Господи прости...

    ***
В поэзии мусора - валом
Полно рифмоплётов как я,
Но все "под одним одеялом", -
Кто слову враги и друзья

Оплакивать и возвышать,
Высмеивать или гнобить,
Расстраивать и утешать,
А тех, кто достоин - любить...