58. Вот чистый лист...

Игорь Ярин
  Вот чистый лист. Без строк и без затей,
  без зАчерков и без ночных мучений.
  Ужель он предназначен лишь затем,
  чтобы порой коснуться важных тем
  тем доказав своё предназначенье?

  А сколько ереси? А ложь? А клевета?
  А сплошь людей душевные увечья?
  А покалеченные судьбы человечьи
  на белизне ничтожного листа?

  Портрет Иисуса на канве холста.
  Когда-то ведь писали и на воске,
  для старых рун изглаживали доски
  и камень был подобием листа.

  О, сколько было, сколько будет впредь
  начертано всемерных притязаний:
  кому-то - жить, кому-то - умереть...
  Но миру вдруг добавит кто-то знаний,
  напишет кто-то пару строк виршА,
  а кто-то журавлей опишет стаю...


  Вот я сейчас куском карандаша
  мараю белый лист.
  Зачем? Не знаю.