Солнечный круг, на рисунке мальчишки...

Олег Глечиков
Солнечный круг, на рисунке мальчишки,
Высветил дом, палисад,
Маму, которой мальчишка тот рад.
Сам же мальчишка, пригнулся над книжкой.

Томик стихов говорил про весну,
Жизнь, что проснулась в траве и деревьях.
Листья, на ветках, рождались, как перья...
Вот оперятся, взлетят в синеву!

Жизнь наблюдалась в растущих цветах,
В пенье ручьёв, в тихом посвисте ветра...
Томик стихов переносит нас в ретро,
В избу, где тесто встаёт на дрожжах.

Мама колдует, над хлебом в печи,
Ловко сажает его на лопату...
Ох. и запахло, как в детстве когда-то,
Пахло и хлебом, и светом свечи!..

Вдохновил Вадим Тишин - http://www.stihi.ru/2018/02/27/1801