Шаг весны

Ольга Альтовская
ШАГ ВЕСНЫ

Луч к сосульке словно бы прилип.
Сквозняковый воздух вдохновен –
Чуток зимний сон февральских лип:
Их тревожит ветер перемен,
Ставень скрип, капель и птичий гам.
Время разрушает, гонит сны:
Сбрендило – бредёт по городам;
В снежных распашонках бренд весны –
Первые подснежники цветут.
Льдов озёрных выщербилась гладь.
Шаг весны заметен там и тут.
Вырвалась – уже не удержать.