Сквозь лёт эпох

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"ВЫБОР":
http://www.stihi.ru/2017/12/22/7000

Арина Грачёва:

*  *  *

Уходит день,
и упрекнуть ни в чём
нельзя его святую пустотелость.
Ни звука, только времени сверчок
щекочет сумрак усиками стрелок.

Сгущается податливая синь,
над крышей мягко вьётся дыма знамя,
и путается в прошлом серпантин            
тропинки с незажившими следами.          

Покой и снег на много-много вёрст,
и хочется поверить в столько рая,
но город жив внутри, и он зовёт,
и ты уступишь,
слёзы вытирая...



17-12-2017  Подмосковье


Пародиз:

СКВОЗЬ ЛЁТ ЭПОХ

Быть может бы решился кто-нибудь
Тревожить время, гонку с ним затея,
Ни в чём день уходящий упрекнуть
Не мысля, не желая и не смея.

Как нам ни жаль, его в грядущем нет,
Над крышей дым его уносит пламя,
Под толщей лет ещё не скрылся след,
Едва хранимый времени сверчками.

Сквозь лёт эпох, не сбавит время ход
И сколько нам наобещают рая -
Мы, грешные, не знаем наперёд,
Ещё без слёз в грядущее взирая.
 

   29.12.2017 02:12