Реминисценция

Иоанн Богомил
Не помню ни одного стиха.
Память к воспоминаниям глуха...

О России остались блеклые реминисценции.
Я за прошлое свое неответственный -
выплакал давно чашу Вениаминову.

...Ну Нейгауза видел, Вознесенского в Переделкино.
В деревне Филяндино тянул на провинциального
                регента.

Сознательно стертый с экрана России,
зато... не зависим.

     Совесть не согрешила ни однажды.
     Избегал славы продажной.
     Световых тел сподобился
                в поэтической рубрике.
     Не продавался за рублики.

Аутсайдерствовал, пока не был призван*.
Царица щедрыми одарила харизмами:
обожать ближнего, как бы ни был далек он,
видеть его из вечности милосерднейшим оком.




*Призван Царицей Небесной на духовный путь, 1984г.

Из поэтического сборника "Сад Бесконечности"