Дочь и её свобода

Тора Ха-Рейн
У меня есть дочь, ей пятнадцать.
Мне говорят:  "рано краситься"!
А я начинаю смеяться -
Она живёт и это повод для праздника!

Ведь мы тоже в праздник нарядные
И одеты в самое лучшее?
Мы стараемся быть отпадными
Но мы делаем это - по случаю.

А она каждый день наслаждается,
Украшая себя, как хочется,
И в принцессу она превращается...
Почему же, все это, порочиться?

Вот на днях она косы остригла...
А косища была , как рука!
Но с каре она так миловидна...
Я  ЗА ЭТО ругаться должна?

Мы живем по шаблонам и в рамках,
Нас учили так, мы так привыкли.
Не желаю быть злюкою-мамкой,
И что бы искры в глазах её сникли!

Пусть красуется и наряжается,
Пусть привыкает быть королевой!
Ведь лишь королевы спасаются,
От жизни гнилой и замшелой!

14.02.2018