Пять букв

Алекса Ватути
посв. А.А.А.

1.
Чернеет снег свечой оплывшей,
Мерцает лёд звездой туманной.
Входи же весь насквозь простывший,
Наш долгожданный день желанный.
 
Зима она ещё наглеет.
Но календарь вопрос снимает.
Пять букв — и наше сердце тает,
Пять букв — и на душе теплеет.
 
 
Первое марта!
Парень, подъём!
Помнишь? Ведь это она:
Песенка барда
Прошлых времён,
Имя которой...
 
2.
Пять букв всего — какая малость.
Но повторить нельзя с начала,
Что навсегда пришло, казалось,
Что — было, и чего — не стало.
 
Но этот день, с небес сошедший —
Мы ждём, с надеждой вспоминая —
Когда, погода ледяная,
Пуржит во след поре отцветшей.
 
 
Первое марта!
Рота, подъём!
"Мурку" отставить. Нужна
Песня-петарда
Новых времён,
Имя которой...
 
3.
Пять букв! Ловите, жребий брошен!
Один на всех, его хватает.
День первый, он, как меч из ножен —
На ось клинка бег лет мотает.
 
Так много ль их ещё осталось?!
А с крыш в ответ капель звенела.
И на глазах земля пьянела.
И всё вокруг преображалось.
 
 
Первое марта!
Люди, подъём!
Доброе утро, страна!
Вновь лидер чарта
Песен-Времён —
Очередная Весна!
 
Вновь, среди гвалта
Песен-Времён,
Первая в чарте — ВЕСНА!


(алЕкса ватутИ)