Как непохожи дети у Весны

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Как непохожи дети у Весны!
Такие разные, хотя родные братья!
Вот Март родился. Голубой повяжут бантик.
А он, как будто от Зимы! И те же сны!..
И в нашей так случается родне!
Чьи предки вдруг очнулись в глубине?..
01.03.18