Весна, появись

Юлия Морозная
Щедрое солнце небес красоту открывает,
Льётся на землю потоками радостных волн,
Цвет излучает застывшая ель вековая,
Зеленью плещет в глаза восхитительный фон.
 
Освободилась от гнёта снегов и туманов,
Хвою расправила, словно желает взлететь,
Белое облако маленьким крылышком рваным
Гладит с чарующей нежностью гибкую ветвь.
 
Зимняя сказка уходит с большим недовольством,
Видно, зима посчитала все теплые дни,
В долг у весны попросила цветастую россыпь,
И заметались в еловых иголках огни.
 
Ветер куплеты слагает над самой верхушкой,
Ходит лениво спиралью и падает вниз,
Пташке лесной подпевает у края опушки,
Вместе выводят руладу:" Весна, появись!"