Спасенье

Агнесса Краузе
Будто зомби я волочил своё тело бренное,
Слова издавав бранные.
Я стонал от боли;
Я мечтал, но не делал.
Тлел и сыпался,
Изнутри гнило тело...
Я цеплялся за руку,
Но ее превратил в песок.
Я искал, но найти не смог.
Я терял дорогие мне души,
Искушал молодых тушек.
Я был чертом в раю,
И меняться не мог.
Я менял чужих сотни тысяч дорог.
И я путал слова,
И кричал, что есть силы.
Мне хотели помочь,
Но меня не любили!..

И я пал пред тобой,
И я пал на колени,
И все тело немело -
Предо мной появилась ты.
У меня внутри
была вызвана жизнь!

Я не мог не смеяться,
Я не мог не дышать,
я не мог не делать
Того, что ты делать велела.
Предо мной появилось спасенье.
Предо мной появилось
мое
спасенье.