Ты моё пораженье, моё Ватерлоо печальное...

Сергей Никода
***

Ты моё пораженье,
моё Ватерлоо печальное.
Я зажечь не сумел
глаз твоих ледяную тоску.
Что поделать – нельзя
одолеть отчуждённость молчанием,
Я-то знаю об этом,
но только всё время молчу.

Мне слова все малы:
подобрать не могу тех, что выразят
одиночества груз
и сомнений глухих череду.
И бегут мои мысли
конями лихими и быстрыми,
а слова в разговоре
никак, ну никак не идут.

Как сказать, что дороже тебя
ничего не осталося,
и что сердце трепещет
и ждёт каждой встречи с тобой.
Как смолчать, не обидев тебя
подступающей жалостью,
и без слов полюбить,
будто неба просвет голубой.

28.02.18