Зима сдалась...

Жанна Харламенко
Зима сдалась, на удивление, без боя,
Старушка нынче совершенно не серчала!
Сменила пасмурность на солнце золотое,
Ушла до срока, объявив Весны начало.

Но для приличия, финальной, жирной точки -
Мороз окреп и снег кружился в лёгком танце,
Оставив дворникам сплошные заморочки
И, на прощанье, щёки выкрасив румянцем!

Но солнце выше и под вечер, на закате
Над горизонтом льёт пурпурные этюды.
Вот-вот деревья, сбросив снежные объятья,
Откроют миру в пухлых почках изумруды!

Весна близка, и снежный плен растает скоро,
Оставив лужи по оврагам нам на память.
Совсем чуть-чуть и птичья трель польётся хором
И от тепла душа и сердце будут таять!