В золотистой колеснице

Зоя Карпова 2
В золотистой колеснице,
В окружении ветров,
Прилетела славить солнце,
Королева всех цветов...
Первый шаг и снег растаял,
Шаг второй - взошел цветок.
Как красив его лиловый,
Благовонный лепесток...
И весна запела песню,
Вторят птицы ей в дали,
Оживляя бездну неба
И безлистные кусты...
В полдень солнце греет ярче,
Лес проснулся ото сна,
Березняк ладошки тянет,
К царству света и тепла...
Средь деревьев обнаженных,
Ярче виден небосклон,
Сердце просто замирает,
Взгляд - лазурью ослеплен...

/ автор © зоя карпова /