Чёрно-бурая ночь

Кравчик Виталий
Чёрно-бурая ночь - колет ухо мне лАем собаки.
Завывает зима,
Поднимая тональность наверх.
Леденеют домА,
Под завалами снЕга – бараки.
Окольцованный дым
Переходит в седеющий мех.

Я ещё подожду,
Разбавляя  замёрзшие краски.
Вдруг появится день,
Как мальчишка, бегущий домой.
Он усадит меня,
На забытые с детства салазки.
Чтобы вместе умчаться
По белой, до боли, прямой...