Ухмылку вижу у Луны...

Сергей Полунин
Ухмылку вижу у Луны,
сны-облака тасует в суе:
то Буби  звёздами сильны,
то Джокер в тёмную ликует.

Шестёрки-перья, Шут и Плут,
Вальты банкуют, шляп парады.
Дождями Дамы Тьмы плывут
под Королями Гроз и рады.

Безмерна власть чужой игры!
Вся ночь без правил, жди подвоха.
И каждый ход мой слаб и крыт, -
Тузы заначила - пройдоха...

Ей все заранее видны
расклады, масти... Взятки биты.
Но мысли мудрой тишины
не ей, мне горестно открыты.

В потерях я дождусь утра,
С Зарёю Солнца Луч нарушит
все чары Нави. И Хандра
растает. Явью грёзы лучших.