Море - начало начал и конец концов

Нина Баландина
       ***
Море – начало начал и конец концов.
Та тишина, где не надо особых слов.
Просто дыши отражением звёзд и неба.
А повезёт – попадайся опять на крючок
Счастью, словам, что знаешь наперечёт,
Парусу, что так доверчиво был нам передан.

Вот ты скользишь, оставляя иным берега,
Облокотясь на волну, на теплый туман.
Вновь отражаясь чудом,- движеньем вольным!
Море подкладывает тебе рапан.
Следом за ним волн небольшой караван.
Краб выступает на краешек камня сольно.

Птицы кричат суматошно. Клюют волну.
Всяк пропитанье время от времени ищет,-
Море... я галька, лежащая на его берегу,
Очередная кругляшка, которых тыщи...

Просишься снова ему рассказать стихи.
И забываешь.
              О берег скребется днище.
                01.03.18