Васильки

Прекрасная Елена 12
Снова кроется звон за калиткой
в ароматах закатной зари
Васильки за рекой у тропинки
утонули в раскидистой ржи

В сарафане белеющем роща
танцевала ветвями кадриль
Обнимал тебя нежно целуя,
взгляд небесный звездою манил

Ты держала край неба руками
я-склонялся к тебе до земли
Белой ночью туман расстилая
в облаках нашей вечной любви

Сладко пел соловей полуночный
трепетала у рощи листва
Счастье нежно рассвет напророчил
разлетаясь дымком у костра

Рожь волной от смущенья дрожала
укрывая в полях васильки
Но растаяло счастье в тумане
на тропинке в слезах от росы

Не вернуть нам рассветные зори
и признанья желтеющей ржи
И стерня больно колется,сжата,
разнотравьем вечерней зари

Тихо стелится звоном заката,
ярким всполохом,эхо земли
Золотое бескрайние поле
и глаза твои-как васильки

ЛГ