Первый вечер весны получился уютным

Зоя Грачева
Снег уже убежал - водой,
Холода отступают - ветром.
Хорошо мне сейчас – одной
В обиталище неприметном.
Старых комнат поблекший шик
В полинявшей цветной обивке,
Переплеты любимых книг,
В тонкой чашке – кофе и сливки.
На свиданье спеша сквозь дождь,
В складках штор заблудился вечер.
Утешаю его: ну что ж,
Завтра снова придешь – я встречу.